Bien construire

NOS CONSEILS

Organiser une cuisine, tout un art.

La cuisine est le cœur de la maison et amène de la convivialité au foyer. Nous vous partageons quelques petits conseils pour améliorer votre quotidien et surtout l’organisation de votre cuisine. 

Pour organiser une cuisine, il est préférable de distinguer correctement les espaces.

La cuisine est le cœur de la maison, le lieu par excellence de la convivialité du foyer. On y prépare les repas et on y mange, mais on y travaille aussi. C’est pourquoi la cuisine doit respecter trois zones d’activités qui regroupent chacun des objets – électroménagers propres. 

– Une zone vaisselle : cette zone comprend l’évier, le lave-vaisselle et à proximité, la vaisselle du quotidien.

– Une zone cuisson : cette zone comprend le four, les plaques de cuisson, mais aussi tous les ustensiles et les plats dédiés à la cuisson.

– Une zone de réserve : elle concentre le réfrigérateur et le stockage de l’épicerie sucrée et salée. 

Ensuite, il s’agit de prioriser les emplacements : mettre à portée de main toute la batterie de cuisine du quotidien et dans le fond des placards, la vaisselle plus occasionnelle. Les bocaux en verre permettent de ranger et d’organiser les petites réserves (sucre, farine, épices…) mais aussi de conserver les produits en vrac. Pour éviter d’encombrer le plan de travail, l’astuce est de ranger ces bocaux entre la zone de cuisson et celle de du stockage avec également les autres condiments comme l’huile, le vinaigre…

Et le petit électroménager ?

Entre la bouilloire, le grille-pain, le robot, la machine à café, … nous sommes souvent envahis par tous ces appareils, néanmoins utiles, pour cuisiner.  Un conseil ? Laissez uniquement sur le plan de travail les appareils utilisés au moins une fois dans la semaine. Pour les autres, on les range dans les placards.

Vue-3-BUTTIN
Le plan de travail

Il est aussi nécessaire de mettre à votre portée ce que vous utilisez quotidiennement. Cela permettra de faciliter la circulation dans votre cuisine.  

Côté plan de travail, libérez votre espace pour faciliter le nettoyage. Un plan de travail propre et rangé vous donnera envie de cuisiner.

L’alliance de Maisons KERBÉA & de BØ.HOME, c’est une expérience unique que nous offrons à nos clients. Au-delà de la construction de votre maison, nous vous accompagnons aussi dans la conception & pose de votre cuisine.

L’équipe d’agenceurs-concepteurs de chez BØ.HOME vous accompagne dans l’élaboration de votre cuisine tout en respectant les plans prévus dans le contrat. Nos équipes vous conseillent également sur tout l’agencement intérieur : cellier, buanderie, dressing, living, … tout est pensé pour une maison fonctionnelle et esthétique. Venez nous rencontrer dans le showroom BØ.HOME.

Bien construire